TV・新聞
2025.10.06 UP
【記事掲載】日本経済新聞社「日経MJ」2025年9月24日号にて、SUS Coffee Grounds Beach Sandal(コーヒー粉再利用 ビーチサンダル)が紹介されました
2025年9月24日(水)日本経済新聞社が発行する「日経MJ」のライフスタイル新製品コーナーにて、当社商品の廃棄予定のコーヒー粉を約10%再利用し、抗菌性と自然な風合いを兼ね備えた「SUS Coffee Grounds Beach Sandal(コーヒー粉再利用ビーチサンダル)」が紹介されました。

【商品紹介】素足にすっと馴染む、快適な履き心地のSUS Coffee Grounds Beach Sandal
本来捨てられるはずだったコーヒー粉を約10%活用して作られたビーチサンダル。コーヒー由来の抗菌性とナチュラルな質感が魅力で、柔らかなソールが特徴です。グリップ力にも優れているため、スパエリアやビーチなど、屋内外の様々なシーンで快適にご利用いただけます。また、かかと部分には施設のロゴを印刷できるため、オリジナル備品としての活用もおすすめです。

持ち帰っても使える備品で、宿泊体験の価値を向上
当ビーチサンダルは、館内履きとしての快適性だけでなく、ゲストが持ち帰って日常でも使える「旅の思い出の品」となることを目指して開発されました。滞在後も愛用いただくことで、宿泊施設での楽しい記憶がよみがえり、施設へ愛着が深まります。お客様の記憶に残る備品の導入は、宿の差別化とリピート客の向上にもつながり、ホテル旅館のブランド価値そのものを高めます。
当社は今後も、施設内外で活躍するアメニティを通じて、宿泊体験の価値をより豊かにし、選ばれる宿づくりを支援してまいります。